Вот спрашиваете чего не хватает молодежи, и почему же сразу нужно рзвлечения и т.п. это конечно тоже хорошо, но основа то в том что делать здесь нечего соовсем, работать где??? вот у нас был и маслозавод, цементный завод, кирпичный завод, мясокомбинат и что где теперь? я конечно понимаю эхо перестройки долбануло по всему этому, но что же что стоит востановить все это ведь для этого всего здесь есть все условия: ресурсы, инфраструктура, люди в конце концов, неужели так трудно найти инвесторов, пусть не из нашей республики да и хоть бы Маркелова потрясти да и делать здесь кирпичи, колбасу, молоко и цемент и не вести это все из чебоксар и бог знает откуда, и продавать это все им, черт возьми Горномарийский район по прибыли стоит на верхних позициях республики а в ответ ничего деньги забрали, в Йошкар-Оле еще один ледовый дворец построили и харашо. А будет все это и будут потом и развлечения и магазины и шмотки и люди меньше будут уезжать от сюда. Эх жалко Торопов это не прочтет А если прочтет то забудет через день. Эх меня бы в мэры, навел бы я тут шухер, такой чтобы присесть никто не смог, чтобы все пахали как проклятые а не просто так штаны протирали и проводили еженедельные планерки разговаривая о том а что это у нас хоть в городе произошло. Вооот люблю ставить эксперименты... над людьми :)
Ну, прям коммунистические лозунги: "Землю - крестьянам, фабрику - рабочим...". Мэр тут не поможет, надо писать "выше". У нашего города очень маленькое финансирование.
Это всё можно восстановить, просто деньги уходят на что-то другое... Действительно наш Горномарийский район отдаёт почти все деньги в столицу. К примеру даже взять дороги в нашем районе: разметка на них наноситься водомульсионкой, которая смывается после сильных дождей; дорогу вот на границе с Чувашией(возле р.Сура, съезд с горы и подъём на гору) не делают, потому что Горномарийский район и так бедные, а вот Чувашская Республика может сделать, но говорят что это наша территория(им это вовсе не нужно) Мне вот кажется что Маркелов либо забыл о существовании Горномарийского района, либо не хочет помогать развиваться нашему району.
Ну, прям коммунистические лозунги: "Землю - крестьянам, фабрику - рабочим...". Мэр тут не поможет, надо писать "выше". У нашего города очень маленькое финансирование.
При чем тут коммунизм? А мэр как раз может сделать многое, ну предположим с маслозаводом и мясокомбинатом все обстоит гораздо сложнее вокруг и так полно этих производителей, хотя все условия для этих производств есть, найти потребителей будет сложнее, но вот взять хотя бы кирпичный завод, все условия есть, необходимо лишь подсуетиться мэру заставить людей посмотреть что есть чего нет, что нужно сделать, собрать это в единую так сказать папочку и активно искать инвесторов (частные компании) а если этим заниматься действительно активно то можно найти, у нас ведь и порт под боком этот кирпич можно хоть баржами будет везти куда угодно, гораздо дешевле чем фурами, и порт глядишь поднимится, все складывается одно от другого наладишь в одном месте будет лучше и в другом, я тут слышал недавно что до кризиса Чуваши на этом заводе что-то суетились пытались делать, правда керамзитные блоки хотели делать, которых по району и так полно где делают, но вот сейчас опять все затухло, так что все реально, нужно лишь всем пинка хорошего дать
Добавлено (16.10.2010, 02:20) --------------------------------------------- Да кстати забыл сказать, за Маркелова уже давно никто не голосует, его теперь выбирает президент страны с подачки правящей партии
Вот хочется еще добавить: в нашем городе реально некуда пойти, вот идешь ты с девушкой по городу гуляете, ну дошли вы до дамбы, обратно прогулялись вот и все развлечения ну сходите в кафе или что-то в этом роде а что там делать что опять бухать?! а если не хочется, то что? В нашем городе под фразой "а пошли в кино" давно подрузамевается взять машину загрузить туда девушку или друзей и поехать в чебоксары и там зайти в кинотеатр, посмотреть фильм а дальше как то жалко уезжать что мы сюда приехали только в кинотеатр сходить, потом посидишь где нибудь в кафешке прогуляешься по заливу и поедешь назад, как то сложно все это, вы не находите? Вот люди и едут от сюда так как здесь загнивать начинаешь, а я несмотря на эти все проблемы хочу остаться, у нас ведь здесь хорошо, нужно лишь только предпринять какие нибудь шаги чтобы здесь было реально хорошо, Маркелов вот правильно выдвинул лозунг (хотя я думаю это не он сам его придумал) "Время жить в Марий Эл", а я хочу выдвинуть лозунг "Время жить в Козьмодемьянске"! Подумать только если бы тот грамотный и образованный народ который уже давно разъехался по разным уголкам наше большой родины из Козьмодемьянска остался бы здесь что бы тогда было бы? Мы бы не видели только одних гопников которые реально тупят и незнают что делать, мы бы не любовались только "разрухой нашего города" тогда скажите почему? Я тоже может хочу уехать, я тоже уже начал загнивать в этом городе, но я не могу и дело не в том что у меня нет возможности, поверьте их много, я борюсь с этим, я здесь вырос и мне это место нравится и я хочу чтобы оно нравилось настолько чтобы люди хотели здесь остаться! Вот скажите строится у нас басеен так когда эта стройка закончится кто нибудь знает? Кто нибудь знает что у нас еще должно быть чтобы люди остались здесь? люблю ставить эксперименты... над людьми :)
Бассейн вроде бы достраивать не будут, из-за неверного расположения постройки. Говорят что приезжала комисия какая-то и сказала: "У вас что ума нету!? Вы где построили то? Тут же всё нафиг рухнет со временем" (Это только слухи )
слухи ходили и такие что на сваях трещины пошли и что рабочие которые строили басеен своих детей туда пускать не будут, вообщем получится так же как и с 3-ей школой навреное: строили строили басеин, плюнули и построили спортзал, а может и еще хуже вообще ничего не будет: скажут нельзя и растащат все по кирпичам конечно ум у нашего гл архитектора не блещет раз разрешил на таком месте строить, ему бы всех тумаков отпраить и ущерб повесить, но... отмажется ведь все равно интересно Маркелов вкурсе? шли слухи что ему мол доложили что басеин построен и работает может ему письмо написать? люблю ставить эксперименты... над людьми :)
лучше видео, с показом всего что внутри, как люди там плавают, я думаю найдется несколько энтузиастов которые будут изображать ныряльщиков :))))) люблю ставить эксперименты... над людьми :)
Насчёт хлебзавода, есть инвестор готовый купить наш хлебзавод но у него нету возможности выехать посмотреть что да как. Кинотеатр Акпарс вроде уже купил кто то. Мясокомбинат ещё реально заново восстановить помещения есть только всё знанов придёться делать: оборудование, сырье, персонал. А с кирпичным заводом на мой взгляд всё глухо!