Обидно за наш город.........Набережная в Йошкар-оле вообще бесмысленна.........река у них не судоходная.......надо всё это было делать у нас..но про Горномарийский район забыли.......Вот сын подрастёт поведу его развалины басейна смотреть
Добавлено (20.02.2011, 23:19) --------------------------------------------- Надо писать письмо президенту РФ.Или главе правительства Путину.....Рассказать как выполняется программа по развитию спорта в республики.....откуда брать олимпийский резерв??????Рассказать что глава республики забыл про существование нашего района.РАССКАЗАТЬ КАК ПОМОГАЮТ УМИРАТЬ ГОРОДУ...................кто поддерживает меня пишите..может один ничего не сделаешь.но вместе мы сила.................у кого какие предложения....пишите
Добавлено (20.02.2011, 23:19) --------------------------------------------- У нас в городе даже Сырцех есть но он стоит
Сейчас полно различных способов донести до общественности информацию. Например можно составить Петицию президенту или премьер министру и собрать подписи жителей. Петицию можно составить на ресурсе: http://www.onlinepetition.ru/ , а затем разместить или сделать рассылку по друзьям и знакомым с просьбой подписаться.
Насчет "сходить некуда" - согласна полностью. Мне кажется это очень даже решаемо, только вот надо начинать с другого - очень хочется увидеть город уютным, красивым и, главное, чистым. В таком городе будет куда сходить, он будет привлекательным и для предпринимателей, и для туристов!Станет приятным уютным городом на Волге!! Проезжая мимо переполненных мусором урн; битых бутылок, которые валяются повсюду; остановок, которые напоминают две исхудалые дощечки с протекающей крышой еще и говорить, что работы нет в городе?!?!?! Работа лежит кругом!!Почему бы не нанять тех же дворников, за достойную плату, чтобы привести в порядок город!Хотя бы по мелочи!!!Чтобы чисто было, убрано везде!!! И делать это не к БЕНДЕРИАДЕ - 1 раз в год, а чтобы всегда так было!!!Круглый год!! Диана
кстати, не знаю уж как это называется петиция или письмо Президенту или Премьеру, но они реально работают, я работая в горгазе недавно это понял, один человек из Черемушек такую написал, мол газ не подключают, хотя он сам просто тормозил, так вот у нас такой кипишь подняли, только все ведь говорить горазды а сделать нету никого, вот сейчас пойду поищу сайтик такой и напишу, специально, честно-честно, об ответе долождусь тут люблю ставить эксперименты... над людьми :)
нет, я написал про общую ситуацию в городе, про то что в 90-х было все но все развалили, и что молодеж уезжает, рассказал что мол президент о нас забыл, что есть реальные возможности это все востановить, хотел о многом еще рассказать но там зараза жесткие ограничения в 2000 знаков, у меня вышло три тысячи, но я тупо отправил текст вложением вордовским файлом что не запрещено, надеюсь прочитают, да еще знаете у меня тут сегодня какая мысль возникла: ведь по сути наш город просто уникален своим расположением и еще количеством заброшенных зданий и перспективных предприятий, а что если нам так сказать обойти город пофотографировать немного предприятия которые можно востановить и вид на город со стороны волги, и написать об уникальности нашего города еще одно письмо с приложением этих фотографий, фотографий общего плана города с вертолета (у меня это есть, только тщщщ) с указанием на них где что находится, прикрепить карту с близжайшими крупными городами и сказать мол типа можно тут реальный город замутить а не деревню какую-то, наверно действеннее будет чем просто текст, когда все наглядно, набросать что-то типа проэкта развития района с указанием хоть каких то цифр. Что думаете по этому поводу? поможете ребята? А то у меня мой фотик сломался, нужны только фотографии, все остальное попробую взять на себя. люблю ставить эксперименты... над людьми :)
maklaudn, вещь говорит. Пожаловаться то конечно все горазды, а вот подкрепить свои слова документационным материалом было бы здорово. Что касается фотосъемки, думаю найдутся люди. Можно пофотать или даже фильм-репортаж про город снять. "Вот мол, смотрите чиновники...". А электронная петиция тоже работает. В начале зимы власти хотели снести приют для бездомных животных на окраине Москвы, а животных - усыпить, так вот, благодаря петиции к Собянину, под которой подписались около ста тысяч человек, приют не закрыли.
Граждане, готова помочь хоть чем-то, но удаленно. В Кузьме бываю очень редко.
я сам приеду только где-то 30 июня, Только нужно найти действительные объекты в городе, которые точно забросили, над некоторыми же работают, в нижней части города перекрыли развалины забором, висит план, что будут строить новенькие домики, многоквартирные кажется.
Насчёт фоток и фильма это можно устроить. Только вот нужно найти того, кто будет озвучивать фильм. ---------------------------------------------------- Далее в теме просьба не обсуждать фильм)) создадим отдельную тему для этого.
Насчёт Маркелова мама ещё давно говорила, что он на нас в обиде по непонятной причине. Поэтому, по его словам, он готов наш город превратить в большую деревню. Что, собственно, и происходит. А насчёт денег, могу сказать, что они оседают в Йошкар-Оле. И не только те, которые выделяют. Работаю 6-ой год в Москве (сейчас в декрете). Работала с нами года 3 назад ушлая старушка. Всегда всё знала, всё читала, смотрела. Подходит она ко мне как-то и говорит: Да вам, приезжим, в родном городе памятник должны поставить! Я была удивлена. Оказывается, она где-то вычитала, что подоходный налог (который вычитывают из зарплаты) идёт туда, где было получено ИНН, т.е. в наши родные города. А вы говорите маленькое финансирование!
Кинотеатра реально не хватает! а то приходиться ездить за тридевядь земель, чтобы посмотреть очередную новинку( Слышал я что Акпарс проще снести и заново новый построить. Кто незнает! Тот незнает...