[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Floverell  
Событийный туризм
adminДата: Среда, 02.06.2010, 22:19 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline
В течение года в Горномарийском районе проходит много интересных фестивалей, праздников и торжественных мероприятий.

* «Автомотокросс» - январь, май, август, Сурское сельское поселение.

* Районный фестиваль-конкурс «Парни земли Акпарса» - февраль, Районный центр народной культуры им. Я. Эшпая.

* Межрегиональный конкурс эстрадной песни «Камертон» - февраль, Районный центр народной культуры им. Я. Эшпая.

* Районный конкурс национального костюма – март, Районный центр народной культуры им. Я. Эшпая.

* Республиканская научно-практическая конференция «Игнатьевские чтения» - апрель, Районный центр народной культуры им. Я. Эшпая.

* Фестиваль воздухоплавания «Крылья Поволжья» - май, сентябрь,

* День национального героя – май, Картуковское сельское поселение.

* Певческий праздник «Пеледыш айо» - июнь, Троицко-Посадское сельское поселение

(Бывают в жизни события, которые яркой искоркой остаются в нашей памяти на долгие-долгие годы. Таким событием стал Республиканский певческий праздник «Пеледыш айо». Праздник «Пеледыш айо» - это традиционный, подлинно национальный, самый дорогой и любимый праздник Горномарийского народа, олицетворяющий его бессмертный дух, благородство и доброту.
«Пеледыш айо» имеющий более чем 58-летнюю историю, переводится как «Праздник цветов». даже солнце в этот день радовалось и веселилось вместе со всеми. Да, как тут не радоваться: такое множество народных талантов, искрящихся улыбок, веселое разноголосье. Все это захватывает и несет в вихре праздничных событий. И неудивительно, что все самодеятельные артисты сюда съехались не только со всей нашей республики, но также из Нижегородской области.
Горномарийский район давно уже славится своим гостеприимством, радушием и умением хорошо поработать. А кто работает хорошо, тот и отдыхает на славу.
Уникальная возможность, увидеть столь ярких, талантливых, увлеченных людей на Республиканском певческом празднике «Пеледыш айо» - результат труда работников культуры Горномарийского района. И ждем творческие коллективы летом каждого года, к нам на «Пеледыш айо».

* Районный фестиваль творческой молодежи «Восславим землю Акпарса» - июнь.

* Районный фестиваль творческой молодежи и спорта», июль.

* Фестиваль раннего средневековья «Аламнер» - август, Кузнецовское сельское поселение.

* Районная конкурсная шоу-программа «Девушки земли Акпарса» - ноябрь, Районный центр народной культуры им. Я. Эшпая.

* Конкурс исполнителей горномарийской эстрадной песни «Мыры» - декабрь, Районный центр народной культуры им. Я. Эшпая.

Прикрепления: 0041609.jpg (15.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: