Здравствуйте! Хотели бы летом посетить Ваш замечательный город, походить по музеям и просто отдохнуть на берегу Волги. Подскажите, пожалуйста, где можно встать на берегу Волги с палаткой на несколько дней. Посмотрел карту, можно ли будет остановиться на берегу Коротни, от паромной переправы сразу направо вдоль Волги. И как у вас с комарами и прочей живностью в летнее время?
Хотели бы летом посетить Ваш замечательный город, походить по музеям и просто отдохнуть на берегу Волги. Подскажите, пожалуйста, где можно встать на берегу Волги с палаткой на несколько дней. Посмотрел карту, можно ли будет остановиться на берегу Коротни, от паромной переправы сразу направо вдоль Волги. И как у вас с комарами и прочей живностью в летнее время?
Здравствуйте! Пишу с огромным опозданием, не было возможности зайти в интернет. Со стороны города, можно хорошо отдохнуть проехав дальше паромной переправы до пляжа. Если больше интересует природа, то Вам стоит попробовать съездить до деревни Мумариха.
Также можно доехать до горы Аламнер, которая находится недалеко от деревни Носёлы.
Что касается другой стороны реки Волга, то Вы правильно подумали, я бы порекомендовал тоже направо).
p.s. Надеюсь пост будет полезным для людей, которые тоже желают посетить наш городок и его окрестности.
Нашёл на сайте туристического агенства следующую программу:
16 июля, суббота (Козьмодемьянск) — время московское 08:00 Завтрак в кафе. 09:00 Начало «Бендериады-2016» — фестиваля сатиры и юмора. Во время Бендериады город Козьмодемьянск превращается в город Васюки — как в романе Ильфа и Петрова «12 стульев». В городе царит атмосфера азарта, куража и беззаботного веселья. В рамках фестиваля проходит встреча Остапа Бендера у пристани «Васюки», карнавальное шоу под предводительством самого Бендера, «межпланетный» шахматный турнир, интеллектуальный аукцион на знание романа «12 стульев», тараканьи бега, «триатлон» — частично повторяющий путь Остапа, описанный в романе, выступления известных юмористов, театрализованные представления, музыкальные концерты, КВН. Самым долгожданным в этот день мероприятием становится аукцион «Двенадцать стульев», где можно приобрести стул с настоящими бриллиантами!!! Завершает фестиваль красочный фейерверк. Объекты, созданные в городе благодаря фестивалю: музей юмора имени Остапа Бендера, магазины: «Мастер Гамбс», «Отец Федор», «Мадам Грицацуева». В перерыве программы фестиваля мы познакомимся с Козьмодемьянском — посетим музейный комплекс, объединяющий 4 музея: 1) Художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева – "Малая Третьяковка на Волге" – одна из старейших картинных галерей на Волге, основанная в 1919 г. 2) Музей купеческого быта – это памятник купечеству, которое в 19 в. сыграло важную роль в развитии Козьмодемьянска и превращении его в один из крупных центров лесной торговли в России. 3) Этнографический музей под открытым небом им. В.И. Романова – небольшая "деревенька", где полностью воссоздана жизнь и быт горных мари. 4) Музей сатиры и юмора им. О. Бендера популяризует роман И. Ильфа и Е. Петрова "12 стульев", в котором г. Козьмодемьянск явился прообразом г. Васюки. 21:00 Ужин в кафе, отъезд группы после фейерверка в 22:00.